春日乡村游 “杏”福准格尔

【查看原图】
杏花闹春
杏花闹春
来源:人民网-内蒙古频道  2019年04月13日16:40

人民网鄂尔多斯4月13日电(贺茂杰 赵梦月) 杏花满园,春色正浓。4月13日上午,准格尔旗第五届乡村旅游杏花节正式开幕,吸引了大量游客前来赏花踏青。

在沙圪堵镇福路村杏林基地,万亩杏花进入了开花期,在蓝天和绿树的映衬下,一条条淡粉色的杏花带蔚为壮观,也为准格尔大地增添了满满的“少女心”,让人不禁驻足拍照留念。

为期三天的杏花节以“醉美准格尔、自在乡村游”为主题,将开展文艺汇演、全区业余主持人大赛、“杏韵花开”摄影展、诗歌那达慕、农产品产销对接、种“杏”福树、旅游形象大使走秀等17项活动,让大家切身感受准格尔的风土人情,领略准格尔的秀美山川。

据介绍,近年来,准格尔旗把文化旅游产业作为推动转型发展的重要抓手,依托丰富的文化旅游资源,大力发展乡村旅游、全域旅游和四季旅游,全力打造特色文化旅游品牌,推动全旗文化旅游产业高质量发展,为经济社会持续健康发展注入新活力。

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图