内蒙古实现造血干细胞捐献80例

2019年04月30日09:39  来源:内蒙古新闻网
 

4月29日,造血干细胞捐献者李太武在呼和浩特市成功捐献了造血干细胞,为一名血液病患儿送去了生命的种子。这是我区第80例成功捐献造血干细胞的爱心捐献者。

李太武是一名四川籍退伍军人,目前是巴彦淖尔市一家矿业工程公司的工人。李太武多年来坚持献血,每次400毫升,至今已有33次。血库每次缺血时给他打电话,他都会去献血。2013年,李太武加入了中华骨髓库。今年年初,他留的血样与一名5岁的小患者配型成功,李太武毫不犹豫地答应捐献造血干细胞。他说:“我觉得人这辈子很短暂也很平凡,能挽救一条生命,做一些好事很有意义。”

据了解,造血干细胞捐献与移植是目前治疗白血病、再生障碍性贫血等重症血液疾病的最有效手段。2004年以来,在内蒙古自治区红十字会的广泛宣传动员下,社会各界对开展造血干细胞捐献事业的重要意义有了更多的了解,越来越多的人参与到造血干细胞捐献事业中来。截至目前,全区共采集造血干细胞血样41900多人份,已实现捐献80例,其中涉外捐献2例,二次捐献2例。(内蒙古日报社融媒体记者 李存霞)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图