布小林:加强自然保护区建设和管理 坚持人与自然和谐共生

2019年04月30日22:29  来源:内蒙古新闻网
 

布小林在图牧吉国家级自然保护区调研时强调

加强自然保护区建设和管理坚持人与自然和谐共生

4月30日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到图牧吉国家级自然保护区调研。

4月30日上午,自治区党委副书记、自治区主席布小林到图牧吉国家级自然保护区调研。内蒙古日报社融媒体记者 韩卿立 摄

图牧吉国家级自然保护区位于兴安盟扎赉特旗,是以大鸨、丹顶鹤等珍稀鸟类及其赖以生存的草原和湿地生态系统为主要保护对象的自然保护区。在保护区宣教基地,布小林详细了解保护区的功能区划、野生动物种类、植被状况等情况。她强调,要尊重自然、顺应自然、保护自然,正确处理保护生态和保障生计的关系。以问题为导向,敢于直面问题,有效解决问题,既要治标又要治本,依法把自然保护区建设和管理各项要求落到实处。

随后,她来到野生动物救护站,察看大鸨、白鹤等珍稀鸟类救护情况,亲手给丹顶鹤喂食。布小林指出,野生动物是人类赖以生存的生态系统的重要组成部分,要加强野生动物保护,坚持人与自然和谐共生。

自治区有关部门负责同志参加调研。 (内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图