内蒙古130户“最美家庭”揭晓

2019年05月13日10:27  来源:新报
 

  5月10日下午,自治区妇联在呼和浩特市乌兰恰特大剧院举行2019年度内蒙古自治区“最美家庭”揭晓仪式,揭晓了2019年自治区“最美家庭”标兵户30户,自治区“最美家庭”100户。

  自治区妇联党组成员、副主席云翠荣在致辞中,对这些“最美家庭”表示祝贺,并要求全区各级妇联再接再厉,创新开展寻找“最美家庭”活动,努力使寻找活动覆盖全区每一个家庭,让最美家庭的最美事迹走入千家万户。

  活动现场,乌海市刘粉梅家庭、通辽市田斯琴家庭、呼和浩特市清泉街社区的武荷香主任、包头市阿迪亚家庭分别代表“最美家庭”和“最美家庭”标兵户,讲述了绿色发展、工匠精神、民族团结、家国情怀的感人故事。

  据统计,自2014年寻找“最美家庭”活动开展以来,内蒙古共有25户家庭荣获“全国五好家庭”称号,100户家庭荣获“全国最美家庭”称号,全区共揭晓各级各类最美家庭10万多个。这些家庭以真实感人的事迹,诠释了中华民族传统美德和社会主义核心价值观,为全区广大家庭践行新时代家庭观、弘扬社会主义家庭文明新风尚做出了榜样。(刘惠)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图