内蒙古二连出入境边防检查站确保沙尘暴天口岸通关畅通

2019年05月13日17:09  来源:人民网-内蒙古频道
 

沙尘暴天气边检民警在口岸一线执勤。

民警加快车辆验放速度,确保口岸通关顺畅。

5月12日,内蒙古二连浩特市遭遇今年入春以来最强大风沙尘暴天气,给口岸旅客和车辆通关带来影响,内蒙古二连出入境边防检查站及时采取有效措施,确保恶劣天气口岸通关安全顺畅。

当日,降温、沙尘、雨夹雪等恶劣天气入侵二连浩特,气温下降10℃以上,天空中沙尘弥漫,能见度不足500米,由于正值口岸旅客通关高峰,驻守在口岸执勤一线的二连出入境边防检查站,第一时间启动极端天气勤务保障预案,针对恶劣天气可能发生的口岸查验现场旅客拥堵、车辆滞留等情况,及时调整执勤警力部署,加大对车辆的检查和监护力度,同时开通全部查验通道,加快旅客验放速度,为“老、弱、病、残、孕”等特殊旅客优先办理通关手续,最大限度地缩短旅客和车辆滞留时间,确保沙尘暴天气口岸通关安全顺畅。(郭鹏杰)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图