党建引领 凝聚共识 融合发展

全面打造“税收共治普惠民生”新亮点

2019年05月16日10:52  
 

5月10日,由国家税务总局巴林右旗税务局牵头,巴林右旗减税降费和综合治税联合党委正式成立。联合党委按照“1+6+N”的组织架构,紧紧围绕减税降费和综合治税两项重点工作,通过建立“三个链条”、“三项清单”以及开展“五个一”活动,有效凝聚了思想共识和工作合力,集中全旗各部门的人力资源优势,整合全旗各行业数据信息资源优势,有力地推动了减税降费和综合治税工作,打造了“税收共治普惠民生”税收工作新亮点。

“1+6+N”凝聚共识

以联合党委为中心,通过六大融合(系统融合、部门融合、税银融合、税地融合、税企融合、税村融合),将全旗66个工作主体凝聚在一起,并通过轮值书记按季度轮值的方式,实施联合委成员的动态管理,构筑了“愿景共谋、资源共享、难题共解”的同心圆,取得了“1+1>2”的效果。

“三个链条”保障运转

联合党委各成员党组织通过成立非建制性的党支部形式组成联合党委,形成了以联合党委为中心的“党建链”带动以减税降费为中心的“惠民链”,促进以综合治税为中心的“收入链”。

“三项清单”双向互动

联合党委紧紧围绕减税降费和综合治税两项重点工作,分类建立问题清单、资源清单和供需清单,引导相关成员党组织和党员干部主动接受任务、踊跃认领岗位、积极开展服务,推动实现“共商共建、共享共赢”的双向互动机制。

“五个一活动”增添活力

联合党委通过建立“五个一”活动联搞机制(即:召开一次联合党委成立大会、轮值书记围绕减税降费和综合治税讲一堂党课、每月进行一次下基层入企业走访交流、每季度围绕减税降费和综合治税主题开展一次联合主题党日、每半年组织一次减税降费和综合治税工作成效互学互检互评活动),不断为融合党建工作凝聚合力、增添活力。(赤峰市巴林右旗税务局)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图