内蒙古发放价值564.5余万元旅游惠民券

2019年05月19日09:14  来源:内蒙古日报
 

旅游因文化而厚重,文化因旅游而多彩。5月19日是第9个“中国旅游日”,今年的主题为 “文旅融合,美好生活”。记者从自治区文化和旅游厅获悉,旅游日当天,自治区文化和旅游厅和各盟市文旅部门将分别在内蒙古分会场阿尔山和各盟市分会场推出文旅融合特色产品和利民惠民措施。全区共发放景区免费门票、优惠券、代金券16.2万余张,价值564.5余万元。

“中国旅游日”已经成为推动文旅融合发展的成果展示日和宣传日。今年“中国旅游日”内蒙古分会场活动设在兴安盟阿尔山市,推出文旅融合活动12项。有美丽的草原我的家——内蒙古旅游文化精品演出、 “5·19中国旅游日”内蒙古分会场暨阿尔山兴安杜鹃节开幕式、2019年中国旅游日内蒙古分会场活动、传统文化技艺展示活动、乌兰牧骑文化汇演暨快闪活动、地质公园建设和发展研讨会、踏青赏花定向赛、全区乡村旅游和旅游商品培训班、全区红色之旅发布、第二十六届华夏骑游文化展示大会等,让现场观众品味独具内蒙古特色的文旅融合盛宴。

“中国旅游日”也是惠民服务日。全区各盟市根据本地区特色发布推出旅游日期间优惠措施:呼和浩特市开展5G在旅游行业运用等活动;包头市所有景区免门票;呼伦贝尔市海拉尔区免费送出儿童温泉水上乐园门票5000张;兴安盟开展春赏杜鹃越野徒步等活动;赤峰市玉龙沙湖景区当天免门票,举办“百驼沙舞”拍摄活动;乌兰察布市结合“国际博物馆日”发放免费门票活动……(记者 赵曦)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图