“天赋河套”闪耀北京世园会

2019年05月20日17:31  来源:巴彦淖尔日报
 

“天赋河套”产品受到现场游客热捧

  5月16日至18日,是2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)内蒙古主题活动周。主题活动周期间,巴彦淖尔市在内蒙古室外展园门口与园内沿路摆放了图板,举办了“天赋河套”自然风光展览,在园区内设置了“天赋河套”授权产品展区。

  “天赋河套”自然风光展览突出“天赋河套”“塞上江南、绿色崛起”元素,展示了巴彦淖尔市山水林田湖草沙生态景观、独具特色的旅游资源、优质农畜产品,宣传了巴彦淖尔市城市形象。来往的游人在展板前驻足观赏、拍照,兴趣十足。

  “天赋河套”产品展区展出了包括巴彦淖尔市授权使用“天赋河套”农产品区域公用品牌产品在内的30多种炒货、糖油、果蔬、中药、乳品、酿造品。开展以来,内蒙古巴彦绿业实业有限公司的工作人员每天都要接待一拨儿接一拨儿的热情游客。5月18日中午,记者在现场看到,游客们品尝着香脆的“三胖蛋”原味瓜子,一个劲地说:“就是好吃,香!”他们喝过天衡制药的红花、黄芪饮品后,询问这个饮品有什么功效。更多的游客被掰开的五原大黄柿子吸引,一位大姐感叹道:“真诱人,好想咬一口!”许多游客在品尝过产品后,问这些产品卖不卖。工作人员告诉他们现场只是展出,不销售,可以扫二维码进入微信公众号购买。于是,游客们纷纷掏出手机,扫码添加微信公众号。

  内蒙古巴彦绿业实业有限公司副总经理王建臣告诉记者:“展区今天不允许带刀具进入,所以黄柿子、华莱士、灯笼红香瓜等果蔬切不开,不能给游人品尝。在5月16日的‘内蒙古味道’品鉴活动中,‘天赋河套’果蔬产品遭‘疯抢’,有的看上去文静的‘淑女’在吃过一块灯笼红香瓜后,瞬间变身‘吃货’,又去‘抢’了好几块香瓜。”

  2019年中国北京世界园艺博览会(简称北京世园会)是由中国政府主办、北京市承办的A1类专项世博会,也是继1999年昆明世园会和2010年上海世博会之后,在中国举办的级别最高、规模最大的专业类世界博览会。(杨志利)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图