锡林郭勒边境管理支队举办基里尔蒙古文培训班

2019年05月24日11:37  
 

课下民警们集体讨论字母发音。

课下民警们围着老师讨论问题

“来,大家和我一起读,察格达(警察)……”5月23日,在内蒙古锡林郭勒边境管理支队学习室里,浓烈的学习热潮温润着初夏草原的勃勃生机。

年初以来,该支队狠抓派出所民警蒙古语表达水平,深化执勤执法和国际警务合作的沟通交流,从5月20日开始,组织各基层派出所执法骨干30余人开办为期10天的基里尔蒙古文培训班。

老师辅导民警写单词。

老师领着民警练习发音。

基里尔蒙古文又称“西里尔蒙古文”,是蒙古国官方用语。为进一步提升基层民警对蒙古国籍人员护照、边民证件查验识别能力,便于与蒙古国籍公民的交流沟通,该支队本着“夯基础、促学习、提素质、谋发展”的原则,制定了《锡林郭勒边境管理支队基里尔蒙古文学习培训方案》。此次培训授课由从事了30多年基里尔蒙古文翻译工作的牛丽琴老师担任教员,以初级教学为主,包括字母的拼写、缩写和日常执法执勤交流用语等课程,坚持学一项、考一项、评一项,把考试成绩和学习情况第一时间进行动态公示,着力激发民警们学习热情。学员们孜孜不倦,勤恳认学,作笔记、练发音、背单词,课上积极发言,与老师进行互动,课后讨论热烈,主动解决疑问,切实营造了真学肯学比学的浓厚氛围。(格日勒朝克图 任利勇)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图