二连出入境边防检查站高效服务中蒙文化交流

【查看原图】
蒙古国学生从二连浩特公路口岸入境。
蒙古国学生从二连浩特公路口岸入境。
来源:人民网-内蒙古频道  2019年05月27日18:13

“这次二连浩特之行,让我感受到了中国灿烂的历史文化,最重要的是,认识了很多的中国朋友,玩的特别开心,现在即将告别,我非常不舍,希望以后还有机会能再来这里。”5月27日,蒙古国扎门乌德市第一中学学生阿荣娜对笔者说。

今年是中蒙两国建交70周年,为加强中蒙两国青少年的文化交流,让蒙古国学生深入了解和感受中国历史文化的魅力,中国驻扎门乌德总领事馆于5月27、28日,邀请蒙古国东戈壁省、扎门乌德市共200名学生,到内蒙古自治区二连浩特市开展“蒙古学生感知中国行”活动。内蒙古出入境边防检查总站二连出入境边防检查站了解情况后,针对学生人数多、年龄小、通关时间集中的特点,及时调整勤务、科学配置警力,开通3条“专用通道”,优质高效的完成了蒙古国学生的通关检查任务。

27日上午,在二连浩特市恐龙博物馆,蒙古国学生在讲解员的带领下,参观了恐龙化石和各个时期哺乳动物化石,在恐龙森林里,形态各异的恐龙模型,高大威猛,栩栩如生,仿佛置身于亿万年前的恐龙世界,带给孩子们不同的感触和意境,学生们纷纷拿出手机,记录自己的恐龙探索之旅。下午,在二连浩特市国际会展中心,蒙古国学生和二连浩特市蒙古族中学的学生们同台竞技,开展文化交流,蒙古族舞蹈、歌曲小合唱等文艺节目层出不穷,精彩的才艺表演,阵阵热烈的掌声,将两国孩子的心紧紧的连在了一起。

“回国以后,我将把这次在中国的所见所闻讲给更多的蒙古学生,让更多的蒙古国孩子走进中国,感知中国,亲身感受中国的历史文化和发展活力,进一步增进两国人民的了解和友谊。”蒙古国扎门乌德市第一中学老师其其格介绍说。(郭鹏杰 李赞)

分享到:
(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图