“争做美德少年 我为祖国 添光彩”活动在阿拉善举办

2019年06月01日09:34  来源:内蒙古日报
 

5月29日上午,阿拉善左旗第二实验小学的操场上热闹非凡。全区庆祝“六一”国际儿童节“学习和争做美德少年 我为祖国添光彩”活动在这里举行。

上午9时许,在优美的音乐中活动拉开帷幕,阿拉善左旗第二实验小学学生翟书迪、白思汗代表全校同学向全区小朋友们发出倡议:做一个孝老感恩的好少年,做一个热爱读书的好少年,争当好少年,做合格接班人。此后,学生们吟诵和演绎了《弟子规》《古诗新唱》《少年国学风》等爱国主义经典诗文,抒发了对祖国母亲的热爱和赞美。

据了解,此次活动由自治区文明办、自治区教育厅主办,内蒙古广播电视台广播新闻中心承办。本次在阿拉善盟以“佳音诵读”“经典诵读展示”等形式和孩子们一起诵读经典是全区青少年诵读活动的延伸,同时也是全区“学习和争做美德少年 我为祖国添光彩”活动的启动仪式。(记者 刘宏章)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图