呼和浩特市重点抓好5个方面工作保障高考

2019年06月04日10:34  来源:内蒙古日报
 

为确保实现平安高考目标,做好高考服务保障工作,日前,呼和浩特市要求各相关部门要各司其职、联动发力,重点抓好5个方面的工作。

一是提高政治站位,进一步强化责任担当。二是聚焦关键环节,确保试题试卷安全保密。三是严把五道关口,确保制度落实到位。包括选人用人关,安排信得过、靠得住的人员承担考试涉密工作;教育培训关,针对考试工作人员和监考员的不同岗位性质,开展全员业务培训;应急处置演练关,制定的应急处置预案绝不能仅仅写在纸上,应让每一位工作人员熟练掌握;考生的诚信教育关,开展“诚信高考”教育活动,各学校要加大对在校学生的法治警示教育;考生入场关,禁止无关人员进入考点,严防替考等。四是做好服务工作,营造良好的考试环境。五是严格督促检查,进一步强化执纪问责。各级教育行政部门、考试机构,要强化组织管理和制度建设,逐级签订安全责任书,层层分解工作任务。加强对考试招生重点岗位和关键环节的监督,严格落实责任追究,强化执纪问责,严厉查处徇私舞弊、弄虚作假案件。(记者 刘志贤)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图