男子发布“现拔狼牙”视频被行拘5日

2019年06月05日10:51  来源:新报
 

  因在微信朋友圈发布含“现拔狼牙、纯野生狼牙、狼皮现卖”内容的视频,临河一男子被行政拘留5日。“我真是没事找事,怎么想起发那样的视频。”6月3日,该男子说起这件事懊悔不已。

  5月31日,临河区公安局治安管理大队接到报警称:有一男子在朋友圈发了一条含“现拔狼牙”“纯野生狼牙、狼皮现卖”内容的视频。狼是国家二级保护动物,未经许可贩卖其牙齿属于违法行为。民警将发布视频的刘某传唤至公安机关。

  经调查,刘某在临河区经营一家宠物店,5月30日,有一客户用木棍逗店内一只哈士奇狗,哈士奇表现得特别凶并露出獠牙。刘某见此时的哈士奇特别像狼,于是一时兴起,拍了一段时长9秒的视频,并配音称“现拔狼牙”发到微信朋友圈娱乐,配文“纯野生狼牙、狼皮现卖”。刘某的行为属于虚构事实扰乱公共秩序,民警根据相关法规给予他拘留5日的行政处罚。(白忠义)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图