中铁呼和浩特局端午假期发送旅客51.3万人

2019年06月11日10:22  来源:内蒙古日报
 

6月10日,记者从中国铁路呼和浩特局了解到,6月6日至9日端午小长假前后,中铁呼和浩特局共发送旅客51.3万人,同比增长4.8%。

端午假期正值内蒙古草原旅游旺季,并且恰逢高考结束,旅游客流成为乘火车出行旅客的主力。中铁呼和浩特局将往返于呼和浩特、包头、鄂尔多斯3地间的6趟高峰时段动车组列车进行重联,并增开呼和浩特至临河的高峰线列车一对,每日增加运能10000客座以上。

针对旅游客流集中的情况,呼和浩特火车站增加了站台指引人员,并为团体游客开辟了绿色通道,同时提供团体预约购票,保证团体游客顺利出行。此外,还在出站口设置了“爱心指路牌”,将酒店、医院、公交线路和周边景点等信息进行整理做成小贴士挂在墙上,旅客可以根据需求自己取用,方便第一次来到呼和浩特的旅客安排自己的行程。(记者 梁亮)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图