缝出好生活

2019年06月11日10:25  来源:内蒙古日报
 

制衣。

检验。本报记者 马艳军 摄

成衣。

车间。 (本版图片除署名外均由包玉峰摄)

截至目前,京蒙对口帮扶项目——通辽市库伦旗燊织典服装加工扶贫车间已经建成投产10个月了,主要做出口类服装。百余名当地城镇居民、农村牧区群众在该车间上班,其中包括14名建档立卡贫困户。

来自库伦旗库伦镇前勿力布格村的李姿威是到燊织典服装加工扶贫车间上班的第一批员工,她在流水线上上衣服口袋和袋盖,一个月挣2300元左右。除了这些收入,她家还能得到其他方面的扶贫物质支持。李姿威说,她脱贫的日子指日可待。

据介绍,成衣订单、销售均由北京京润制衣有限公司和另一家北京制衣企业负责,员工只需按照技术标准做好衣服,即可从中获得稳定的工资收入。燊织典服装加工扶贫车间内设机缝一组、机缝二组、机缝三组,3个组的员工全天在流水线上作业,一个组一天生产100件休闲衬衣,全部出口。(记者 马艳军)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图