内蒙古自治区发改委发布《2019年节能宣传周倡议书》

2019年06月18日09:52  来源:内蒙古日报
 

6月17日至23日是第29个全国节能宣传周,主题是“绿色发展、节能先行”。为更宽范围、更高层次、更深程度的宣传节能文化、普及节能知识、提升全区各族人民资源节约集约意识、引导用能单位自主节能提高能效,推动形成绿色的生产方式、生活方式,自治区发展改革委于6月17日提出如下倡议:

践行绿色生产方式。深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,坚定不移地走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。推动高质量发展同节能减排相结合,把高质量发展有效融入绿色循环低碳发展之中。

践行绿色生活方式。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,倡导广大居民树立绿色消费理念,践行绿色生活方式和消费模式,坚决抵制浪费资源行为,节约每一滴水、每一度电、每一升油、少用一只塑料袋,从我做起,从现在做起,从身边的小事做起,为守护好绿色家园贡献一份力量。

节能是一种美德,是一种品质,更是一种境界。让我们大家共同行动起来,把绿色节能理念转化为实际行动,做节能领跑者、推动者、实践者、示范者、宣传者,为筑牢祖国北疆生态安全屏障出一份力、尽一份责,使自治区的天更蓝、草更绿、水更清、环境更优美!(记者 李永桃 实习生 王婷)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图