布小林圆满结束对俄罗斯蒙古国的访问

2019年07月01日08:47  来源:内蒙古新闻网
 

自治区党委副书记、自治区主席布小林在乌兰巴托会见了蒙古国总理呼日勒苏赫。

自治区党委副书记、自治区主席布小林会见了俄罗斯伊尔库茨克州长列夫琴科,双方共同签署关于开展经贸、科技、文化、人文和社会领域合作的协议。

为促进内蒙古自治区与俄罗斯、蒙古国各领域交流与务实合作,应俄罗斯伊尔库茨克州长列夫琴科、布里亚特共和国代主席米舍宁和蒙古国副总理恩赫图布辛的邀请,6月22日至28日,自治区党委副书记、自治区主席布小林率内蒙古自治区代表团先后访问俄罗斯伊尔库茨克州、布里亚特共和国和蒙古国。

在俄罗斯访问期间,布小林会见了伊尔库茨克州长列夫琴科,双方共同签署了关于开展经贸、科技、文化、人文和社会领域合作的协议,出席了内蒙古呼伦贝尔-伊尔库茨克旅游推介会。布小林与布里亚特共和国代主席米舍宁就两地区各领域合作进行会谈,推进建立两地区政府间定期会晤机制。

在蒙古国访问期间,布小林分别会见了蒙古国总理呼日勒苏赫、副总理恩赫图布辛、国家大呼拉尔副主席桑吉米亚特布、外交部部长朝格特巴特尔、国防部部长兼红十字会会长恩赫宝勒德、矿业与重工业部部长苏米亚巴扎尔、教文科体部副部长冈巴亚尔、工商会会长阿木尔图布辛等。双方围绕两国领导人达成的重要共识,就深度融入“一带一路”和“中蒙俄经济走廊”建设、加强内蒙古自治区与蒙古国基础设施建设、口岸互联互通、跨境旅游发展、人文领域合作进行了广泛深入的交流与磋商。布小林出席了中国内蒙古“一带一路·光明行”蒙古国行动乌兰巴托之行启动仪式并致辞,出席了应急救护、康复医疗设施捐赠暨中国内蒙古红十字博爱苑项目揭牌仪式,看望了在蒙开展义诊活动的内蒙古医疗队;出席了2019中国内蒙古·蒙古国投资贸易合作洽谈推介会暨第四届乌兰巴托·中国内蒙古商品展览会开幕式并致辞,见证双方相关协议签署;出席了在蒙古国家博物馆举办的大辽契丹-中国内蒙古辽代文物精品展开幕式;出席并见证自治区政府和蒙古国教文科体部关于蒙古国学生到内蒙古自治区学习协议、自治区政府和蒙古国边防总局关于培训技术人员协议的签订。

布小林一行还专程前往我驻蒙古国大使馆,与大使座谈。我驻伊尔库茨克总领事出席有关活动,自治区有关方面负责同志随同出访。

自治区有关方面负责同志随同出访。(内蒙古日报社融媒体记者 戴宏)

(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图