2019中国(呼和浩特)国际茶产业博览会:千家茶商铺就“万里茶道”

【查看原图】
不少市民与茶商现场品茶
不少市民与茶商现场品茶
来源:人民网-内蒙古频道  2019年07月06日08:35

人民网呼和浩特7月6日电(陈立庚 王慧)7月5日,第二十届中国·呼和浩特昭君文化节系列活动——2019中国(呼和浩特)国际茶产业博览会在内蒙古国际会展中心开幕。会期为7月5日至7月8日。

内蒙古作为“茶叶之路”的重要中转点,华巨臣呼和浩特茶博会主办方希望通过茶这一载体来促进城市文化的建设,让万里茶道沿线的茶企、茶商、茶农具备更好的发展空间。本届茶博会展展览面积为20000㎡,设展位1000个,展品涵括六大茶类、紫砂、陶瓷、国际精品茶器、香器、美学空间设计、茶具工艺品、茶深加工产品等。

茗韵堂、洪窑、铜话、道道一壶、状元堂、盛裕建盏、善竹等为代表的茶具、工艺品品牌以及谈曙君、郑求标、范正初等50位紫砂艺人的作品吸引了无数收藏爱好者的青睐。当日下午,主办方还同时举办了万里茶道(呼和浩特)高峰论坛及桂茶产销对接会。

桂茶专场产销对接会上,广西壮族自治区商务厅、梧州市人民政府与参会茶商现场签约金额超过3500万元。“讲好六堡茶的故事,打好非遗牌、特色牌、节庆牌,让种茶、采茶、做茶、品茶等传统技艺和民俗不断发扬光大,”梧州市人大常委会副主任叶剑强说,只有加强与茶叶市场、茶叶渠道商和大型连锁超市紧密对接,才能让“侨销茶”变为“俏销茶”。 

分享到:
(责编:刘泽、张雪冬)
网站地图