鄂尔多斯:辅警郝飞龙勇救落水少年

2019年07月10日10:50  来源:新报
 

  少年在游玩时不慎落水,关键时刻,鄂尔多斯市伊金霍洛旗公安分局辅警郝飞龙不顾自身安危,毅然跳进水中力救落水少年。

  7月6日16时50分许,伊旗公安局阿镇第一派出所辅警郝飞龙正带着两岁的儿子在母亲公园东门散步。突然,公园内一位大姐说:“好像听到有人喊救命”。职业的本能让郝飞龙不容多想,飞奔向声音传来的地方,郝飞龙边跑边回头说:“大姐,帮我看着点孩子”。

  郝飞龙以百米冲刺的速度向湖边跑去。到了事发现场,他看到一个小孩在水中挣扎,来不及脱掉衣服就跳进了水中。因水底湿滑,且自己不会游泳,增加了救人难度。经多次尝试,郝飞龙终于抓住了落水小孩,并努力向湖边拖拽。期间,他及时采取急救措施,尽量让小孩保持清醒意识。最终,在周围群众的帮助下,孩子被顺利救出,体力耗尽的他也在群众的帮助下安全上了岸。

  看到落水男孩并无大碍后,郝飞龙带着儿子悄悄离开了现场。

  据了解,落水男孩今年13岁,当日下午和同学在玩耍时不慎滑入水中,因营救及时避免了悲剧的发生。(范亚康)

(责编:张雪冬、刘泽)
网站地图